Resep Masakan Indonesia

Senin, 16 November 2009

Resep Masakan Indonesia - Ampela Kapri Muda





AMPELA KAPRI MUDA


Bahan-bahan:
  • 1 ons ampela ayam yang sudah dicuci bersih dan diiris kecil
  • 2 gelas santan kelapa
  • 1/2 kg kapri muda yang sudah dibuang ujungnya dan ditumis hingga layu
  • 6 buah cabai merah di iris tipis
  • 2 ruas jari lengkuas yang sudah dihaluskan
  • 1 batang serai,memarkan
  • 8 butir cabe merah ulek
  • 10 siung bawang merahdi iris tipis
  • 3 siung bawang putih iris tipis
  • 1 sdm gula jawa
  • 1 sdm asam jawa
  • garam secukupnya
Cara memasak:
  • Ampela direbus sampai terasa lunak
  • Tumis sampai layu bumbu-bumbu seperti cabai merah iris,bawang merah dan bawang putih
  • Masukkan kedalam tumisan bumbu yakni garam,gula jawa dan asam jawa
  • Aduk sampai rata dan berbau harum
  • Ampela yang sudah lunak tadi dimasukkan
  • Masukkan antan yang sudah didiihkan sampai kental santannya
  • Kapri muda di masukkan dan aduk sampai yerlihat mengering.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Aneka Kumpulan resep Masakan Indonesia

Kumpulan resep masakan indonesia yang ada pada website ini merupakan berbagai kumpulan resep masakan dari berbagai sumber. Baik dari majalah cetak maupun hasil kreasi saya sendiri. Juga ada sebagian hasil kiriman dari para pembaca blog.

Kumpulan resep masakan ini selalu di update sesuai perkembangan jamannya. Sehingga hasil yang di dapat selalu adalah resep - resep yang baru yang disukai oleh para pengunjung.

Apabila resep masakan yang ada pada website ini menarik bagi anda, silahkan tinggalkan komentar dan bisa kasih masukan untuk perbaikan website aneka resep masakan indonesia terbaru.

Dan jika anda memiliki resep kesayangan yang ingin dipublikasikan pada website ini silahkan kirimkan saja resep istimewa kesayangan anda tersebut. Dengan senang hati akan saya publikansikan.