Resep Masakan Indonesia

Minggu, 15 November 2009

Resep Masakan Palembang


Tekwan
Bahan :
  • 2 adm margarin
  • 15 gr jamur kuping, seduh lalu potong - potong
  • 25 gr bunga sedap malam, seduh lalu potong - potong
  • 125 gr bengkuang, potong seperti korek api
  • 25 gr soun, rendam lalu potong - potong
  • 1 sdm daun seledri, potong - potong
  • 1/2 sdm bawang goreng
  • 2000 ml air
Bumbu Halus
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 4 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
Bahan Bulatan Tekwan
  • 250 gr daging udang, kupas, ambil kulitnya untuk kaldu
  • 1 putih telur
  • 3/4 sdt garam
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1/8 sdt merica bubuk
  • 1 sdm tepung kanji
Cara Membuat
  1. Bulatan tekwan : blender udang sampai lembut, aduk udang cincang, putih telur, tepung kanji, garam, gula dan merica, sisihkan.
  2. Didihkan air dan kulit udang sampai mendidih, saring, buang kulitnya. Bulatkan adonan tadi lalu masukan ke dalam kaldu. Setelah terapung, matikan kaldu, keluarkan bulatan tekwan.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, masukan bulatan tekwan, bengkuang, bunga sedap malam, soun dan jamur, aduk rata.
  4. Tuang ke dalam kaldu lalu tambahkan daun seledri dan cuka, didihkan.
  5. Sajikan panas dengan taburan bawang goreng
**** Untuk 5 porsi ****


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Aneka Kumpulan resep Masakan Indonesia

Kumpulan resep masakan indonesia yang ada pada website ini merupakan berbagai kumpulan resep masakan dari berbagai sumber. Baik dari majalah cetak maupun hasil kreasi saya sendiri. Juga ada sebagian hasil kiriman dari para pembaca blog.

Kumpulan resep masakan ini selalu di update sesuai perkembangan jamannya. Sehingga hasil yang di dapat selalu adalah resep - resep yang baru yang disukai oleh para pengunjung.

Apabila resep masakan yang ada pada website ini menarik bagi anda, silahkan tinggalkan komentar dan bisa kasih masukan untuk perbaikan website aneka resep masakan indonesia terbaru.

Dan jika anda memiliki resep kesayangan yang ingin dipublikasikan pada website ini silahkan kirimkan saja resep istimewa kesayangan anda tersebut. Dengan senang hati akan saya publikansikan.