Resep Masakan Indonesia

Sabtu, 14 November 2009

Resep Masakan Indonesia - Es Cendol




ES CENDOL


Bahan:
  • 125 gram tepung beras
  • 50 gram tepung sagu
  • 75 cc air daun pandan/suji
  • 450 cc air,dan garam secukupnya
Bahan Pelengkap:
  • 250 gram gula jawa,rebus dengan 125 cc air sampai larut dan kental (sirup gula merah)
  • 500 cc santan dari 1/2 butir kelapa,peras dengan air matang.
Cara membuat:
  • Campur tepung beras dan sagu menjadi satu lalu cairkan dengan sebagian air.Didihkan sisa air dengan garam dan air daun pandan/suji
  • Masukkan cairan tepung kedalam air yang sudah mendidih tadi,aduk rat,masak hingga matang dan kental.
  • Saring adonan cendol dengan saringan cendol (berbentuk bulat0bulat pada pernukaan saringannya) sambil ditekan-tekan sehingga keluar dalam bentuk bulat pendek-pendek.Tampung cendol yang sudah disaring dalam baskom yang di isi air es.Jika cendol sudah kaku,saring dan sisihkan.
  • Cara menghidangkan: Masukkan cendol kedalam gelas,tuangkan sirup gula merah dan santan.Tambahkan dengan es batu atau es serut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Aneka Kumpulan resep Masakan Indonesia

Kumpulan resep masakan indonesia yang ada pada website ini merupakan berbagai kumpulan resep masakan dari berbagai sumber. Baik dari majalah cetak maupun hasil kreasi saya sendiri. Juga ada sebagian hasil kiriman dari para pembaca blog.

Kumpulan resep masakan ini selalu di update sesuai perkembangan jamannya. Sehingga hasil yang di dapat selalu adalah resep - resep yang baru yang disukai oleh para pengunjung.

Apabila resep masakan yang ada pada website ini menarik bagi anda, silahkan tinggalkan komentar dan bisa kasih masukan untuk perbaikan website aneka resep masakan indonesia terbaru.

Dan jika anda memiliki resep kesayangan yang ingin dipublikasikan pada website ini silahkan kirimkan saja resep istimewa kesayangan anda tersebut. Dengan senang hati akan saya publikansikan.