OTAK-OTAK
Bahan:
- 500 gram ikan tengiri/belida,haluskan
- 75 gram tepung sagu
- 250 cc santan
- 50 cc putih telur
- 2 buah bawang merah,haluskan
- 3 siung bawang putih,haluskan
- 1 sdm garam
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
Saus kacang:- 100 garam kacang tanah,sangrai
- 50 gram cabai rawit
- 50 gram cabai merah
- 2 sdt garam
- 1 sdt bumbu penyedap
- 60 gram gula pasir
- 200 cc air panas
- 1 sdt cuka
CARA MEMBUAT:Otak-otak:- Campurkan semua bahan,aduk rata,lalu blender hingga halus.Letakkan 1 sdm adonan diatas selembar daun pisang,gulung,lalu semat kedua ujungnya.Panggang diatas bara api hingga matang.
Saus kacang:- Haluskan kacang tanah,cabai rawit,cabai merah,garam,bumbu penyedap dan gula,lalu masukkan air panas dan cuka aduk rata,sisihkan.Sajikan otak-otak bersama saus kacang.
Aneka Kumpulan resep Masakan Indonesia
Kumpulan resep masakan indonesia yang ada pada website ini merupakan berbagai kumpulan resep masakan dari berbagai sumber. Baik dari majalah cetak maupun hasil kreasi saya sendiri. Juga ada sebagian hasil kiriman dari para pembaca blog.
Kumpulan resep masakan ini selalu di update sesuai perkembangan jamannya. Sehingga hasil yang di dapat selalu adalah resep - resep yang baru yang disukai oleh para pengunjung.
Apabila resep masakan yang ada pada website ini menarik bagi anda, silahkan tinggalkan komentar dan bisa kasih masukan untuk perbaikan website aneka resep masakan indonesia terbaru.
Dan jika anda memiliki resep kesayangan yang ingin dipublikasikan pada website ini silahkan kirimkan saja resep istimewa kesayangan anda tersebut. Dengan senang hati akan saya publikansikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar