Resep Masakan Indonesia

Jumat, 30 Oktober 2009

Aneka Resep Masakan - Bajigur




BAJIGUR




Bajigur merupakan minuman penghangat tubuh yang sudah nterkenal di seluruh indonesia.
Adapun berikut ini resep membuat bajigur istimewah.

Bahan:
  • 5 sdt kopi
  • 1/4 sdt garam
  • 125 cc sirup gula jawa
  • 750 cc santan dari setengah butir kelapa
  • 1 bungkkus vanili
  • 150 gram buah atep (kolang-kaling),di cuci bersih dan di iris tipis memanjang,direbus hingga matang
Cara membuat:
  • Campur kopi,garam,gula jawa dan santan lalu aduk rata.
  • Kemudian masak campuran ini sambil di aduk-aduk dengan api sedang.
  • Tambahkan vanili.
  • Masukkan kolang-kaling yang sudah matang,lalu aduk.
  • Angkat dan hidangkan panas-panas dalam cangkir atau gelas dengan pisang rebus atau roti.
************==****==****==*************

Belajar Cara Membuat Website, Klik Disini: Cara Membuat Website

Belajar Cara Membuat Website, Klik Disini: Cara Membuat Web

Belajar Cara Membuat Website, Klik Disini: Membuat Website

Belajar Cara Membuat Blog, Klik Disini: Cara Membuat Blog

Belajar Cara Membuat Blog, Klik Disini: Cara Buat Blog

Belajar Cara Membuat Blog, Klik Disini: Cara Buat Blog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Aneka Kumpulan resep Masakan Indonesia

Kumpulan resep masakan indonesia yang ada pada website ini merupakan berbagai kumpulan resep masakan dari berbagai sumber. Baik dari majalah cetak maupun hasil kreasi saya sendiri. Juga ada sebagian hasil kiriman dari para pembaca blog.

Kumpulan resep masakan ini selalu di update sesuai perkembangan jamannya. Sehingga hasil yang di dapat selalu adalah resep - resep yang baru yang disukai oleh para pengunjung.

Apabila resep masakan yang ada pada website ini menarik bagi anda, silahkan tinggalkan komentar dan bisa kasih masukan untuk perbaikan website aneka resep masakan indonesia terbaru.

Dan jika anda memiliki resep kesayangan yang ingin dipublikasikan pada website ini silahkan kirimkan saja resep istimewa kesayangan anda tersebut. Dengan senang hati akan saya publikansikan.