Resep Masakan Indonesia

Selasa, 20 Oktober 2009

Resep Masakan Indonesia - Ayam Masak Belanga


AYAM MASAK BELANGA

BAHAN :

  • 250 cc kaldu ayam
  • 1 ekor ayam muda,potong 8
  • 3 lembar daun jeruk,potong halus
  • 1/2 batang daun kunyit,iris halus
  • 1 lembar daun pandan iris halus
  • 2 batang serai,memarkan
  • 5 batang kemangi,petik daunnya
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu dihaluskan:
  • 7 buah bawang merah
  • 7 buah cabai merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 buah tomat
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1/2 sdt garam
CARA MEMASAK:
  • Oles ayam dengan daun air jeruknipis dan 1 sdt garam,dan biarkan 15 menit agar meresap.
  • Tumis bumbu hingga harum,lalu masukkan ayam,aduk hingga berubah warna.Masukkan daun bawang,kunyit dll.Aduk-aduk hingga rata.Tuangkan kaldu kedalamnya.
  • Masak hingga ayam empuk,sesuaikan rasanya,angkat setelah kuah mengental.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Aneka Kumpulan resep Masakan Indonesia

Kumpulan resep masakan indonesia yang ada pada website ini merupakan berbagai kumpulan resep masakan dari berbagai sumber. Baik dari majalah cetak maupun hasil kreasi saya sendiri. Juga ada sebagian hasil kiriman dari para pembaca blog.

Kumpulan resep masakan ini selalu di update sesuai perkembangan jamannya. Sehingga hasil yang di dapat selalu adalah resep - resep yang baru yang disukai oleh para pengunjung.

Apabila resep masakan yang ada pada website ini menarik bagi anda, silahkan tinggalkan komentar dan bisa kasih masukan untuk perbaikan website aneka resep masakan indonesia terbaru.

Dan jika anda memiliki resep kesayangan yang ingin dipublikasikan pada website ini silahkan kirimkan saja resep istimewa kesayangan anda tersebut. Dengan senang hati akan saya publikansikan.