GULAI IKAN TONGKOL
Bahan:- 1 ekorikan tongkol ,potong jadi 5 bagian
- 2 batang serai
- 2 cm jahe memarkan
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada
- 500 mili santan dari setengah butir kelapa
- 20 lembar daun kemangi
- 6 sdm minyak untuk menumis
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 6 buah cabai merah
- Lumuri ikan tongkol dengan air jeruk nipis,garam,lada,diamkam selama 15 menit sampai bumbu meresap ke ikan.
- Bakar ikan di atas bara api hingga matang
- Panaskan minyak,tumis bumbuhalus, serai,jahe hingga matang dan harum,Masukkan ikan tongkol,aduk perlahan supaya ikan tidak hancur.
- Masukkan garam,lada dan santan,masak hingga mendidih dan mengental,lalu tambahkan daun kemangi.
Belajar Cara Membuat Website, Klik Disini: Cara Membuat Website
Belajar Cara Membuat Website, Klik Disini: Cara Membuat Web
Belajar Cara Membuat Website, Klik Disini: Membuat Website
Belajar Cara Membuat Blog, Klik Disini: Cara Membuat Blog
Belajar Cara Membuat Blog, Klik Disini: Cara Buat Blog
Belajar Cara Membuat Blog, Klik Disini: Cara Buat Blog
Tidak ada komentar:
Posting Komentar