Resep Masakan Indonesia

Jumat, 16 Oktober 2009

Resep Masakan Indonesia - Tuna Kemangi Kuah Pedas




TUNA KEMANGI KUAH PEDAS

Cara membuat Tuna Kemangi Kuah Pedas

Bahan :

- 400 gram daging tuna segar
- 2 sdm air jeruk nipis
- 20 cabe rawit
- 4 buah cabe merah,iris serong
- 3 buah cabe hijau,iris serong
- 1 mangkuk daun kemangi
- 5 bawang merah,iris halus
- 3 siung bawang putih,iris tipis
- 3 belimbing sayur,potong 4
- 2 cm lengkuas,memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 gelas air
- 1 batang serai
- 1/2 sendok garam
- 1 sendok makan gula pasir
- Minyak untuk menumis (secukupnya)

Cara membuat :

-
Lumuri tuna dengan sedikit garam dan air jeruk nipis,diamkan sekitar 10 menit
lalu kukus hingga matang,angkat.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi,masukkan cabe merah dan cabe rawit'
serai,daun salam dan lengkuas.
setelah layu masukkan tuna,aduk rata.
- Tuang air,didihkan,bubuhi garam,belimbing sayur serta gula pasir.
Biarkan bumbu meresap,sesuaikan rasanya,angkat hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Aneka Kumpulan resep Masakan Indonesia

Kumpulan resep masakan indonesia yang ada pada website ini merupakan berbagai kumpulan resep masakan dari berbagai sumber. Baik dari majalah cetak maupun hasil kreasi saya sendiri. Juga ada sebagian hasil kiriman dari para pembaca blog.

Kumpulan resep masakan ini selalu di update sesuai perkembangan jamannya. Sehingga hasil yang di dapat selalu adalah resep - resep yang baru yang disukai oleh para pengunjung.

Apabila resep masakan yang ada pada website ini menarik bagi anda, silahkan tinggalkan komentar dan bisa kasih masukan untuk perbaikan website aneka resep masakan indonesia terbaru.

Dan jika anda memiliki resep kesayangan yang ingin dipublikasikan pada website ini silahkan kirimkan saja resep istimewa kesayangan anda tersebut. Dengan senang hati akan saya publikansikan.