Resep Masakan Indonesia

Sabtu, 17 Oktober 2009

Resep Masakan Indonesia - Kue Keripik Jagung


KUE KERIPIK JAGUNG KACANG METE

Cara membuat kue kripik jagung kacang mete

BAHAN:

- 15o gram margarin
- 100 gram gula bubuk
- 1 butir kuning telur
- 125 gram tepung terigu
- 1/2 sdt vanila essens
- 50 gram keripik jagung/cornflakes
- 75 gram kacang mete,sangrai dan cincang kasar

CARA MEMBUAT:

- Siapkan satu loyang pipih dan olesi dengan margarin,sisihkan
- Kocok margarin,gula pasir dan kuning telur hingga lembut
- Masukkan tepung terigu dan vanila essens,aduk rata
Tambahkan keripik jagung dan kacang mete,aduk rata
- Cetak adonan 1 sdm,taruh pada loyang dan beri jarak
- Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit
atau hingga kecoklatan,angkat dan hlangkan uap panasnya
- Simpan dalam stoples yang kedap udara.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Aneka Kumpulan resep Masakan Indonesia

Kumpulan resep masakan indonesia yang ada pada website ini merupakan berbagai kumpulan resep masakan dari berbagai sumber. Baik dari majalah cetak maupun hasil kreasi saya sendiri. Juga ada sebagian hasil kiriman dari para pembaca blog.

Kumpulan resep masakan ini selalu di update sesuai perkembangan jamannya. Sehingga hasil yang di dapat selalu adalah resep - resep yang baru yang disukai oleh para pengunjung.

Apabila resep masakan yang ada pada website ini menarik bagi anda, silahkan tinggalkan komentar dan bisa kasih masukan untuk perbaikan website aneka resep masakan indonesia terbaru.

Dan jika anda memiliki resep kesayangan yang ingin dipublikasikan pada website ini silahkan kirimkan saja resep istimewa kesayangan anda tersebut. Dengan senang hati akan saya publikansikan.