Resep Masakan Indonesia

Jumat, 23 Oktober 2009

Resep Maskan Indonesia - Bubur Talas Sagu Ambon


BUBUR TALAS SAGU AMBON

Bahan:

  • 1/2 kg sagu Ambon (bentuk yang kotak), rendam air panas hingga lunak
  • 250 gram gula merah
  • 3 sdm gula pasir
  • 2 buah talas,potong dadu,rendam air garam,cuci berulang kali sampai lendirnya hilang
  • 250 cc santan kental,didihkan,angkat
  • 5 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam halus
Cara membuat:
  • Rebus talas tadi hingga empuk,bubuhi garam,gula serta daun pandan
  • Masukkan sagu yang sudah hancur dan aduk agar tidak menggumpal,kalau sudah mulai mengental dan mendidih angkat
  • hidangkan dengan santan kental diatasnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Aneka Kumpulan resep Masakan Indonesia

Kumpulan resep masakan indonesia yang ada pada website ini merupakan berbagai kumpulan resep masakan dari berbagai sumber. Baik dari majalah cetak maupun hasil kreasi saya sendiri. Juga ada sebagian hasil kiriman dari para pembaca blog.

Kumpulan resep masakan ini selalu di update sesuai perkembangan jamannya. Sehingga hasil yang di dapat selalu adalah resep - resep yang baru yang disukai oleh para pengunjung.

Apabila resep masakan yang ada pada website ini menarik bagi anda, silahkan tinggalkan komentar dan bisa kasih masukan untuk perbaikan website aneka resep masakan indonesia terbaru.

Dan jika anda memiliki resep kesayangan yang ingin dipublikasikan pada website ini silahkan kirimkan saja resep istimewa kesayangan anda tersebut. Dengan senang hati akan saya publikansikan.