Resep Masakan Indonesia

Selasa, 17 November 2009

Aneka Masakan Indonesia - Sop Buntut Sapi





SOP BUNTUT TOP MARKOTOP


Bahan-bahan:
  • 500 gram buntut sapi
  • 50 gram jahe
  • 100 gram wortel yang di potong-potong
  • 50 gram pala
  • 50 gram kapulaga
  • 100 gram kentang yang dipotong dadu
  • 50 gram cengkeh
  • 1 buah tomat yang di potong-potong
  • Bawang merah goreng secukupnya
  • Daun bawang secukupnya
  • Seledri secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Garam dapur secukupnya
Cara Memasak:
  • Buntut sapi di rebus hingga setengah matang
  • Siapkan air dingin,masukkan buntut sapi tadi lalu masak hingga mendidih
  • Masukkan bumbu garam,merica,jahe,kapulaga,pala,cengkeh secukupnya atau sesuai dengan selera anda,aduk hingga rata
  • Sop buntut sip dinikmati dengan tambahan pelengkap seperti potongan bawang goreng,sledri,daun bawang,tomat,kentang rebus, wortel rebus, dll sesuai selera anda.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Aneka Kumpulan resep Masakan Indonesia

Kumpulan resep masakan indonesia yang ada pada website ini merupakan berbagai kumpulan resep masakan dari berbagai sumber. Baik dari majalah cetak maupun hasil kreasi saya sendiri. Juga ada sebagian hasil kiriman dari para pembaca blog.

Kumpulan resep masakan ini selalu di update sesuai perkembangan jamannya. Sehingga hasil yang di dapat selalu adalah resep - resep yang baru yang disukai oleh para pengunjung.

Apabila resep masakan yang ada pada website ini menarik bagi anda, silahkan tinggalkan komentar dan bisa kasih masukan untuk perbaikan website aneka resep masakan indonesia terbaru.

Dan jika anda memiliki resep kesayangan yang ingin dipublikasikan pada website ini silahkan kirimkan saja resep istimewa kesayangan anda tersebut. Dengan senang hati akan saya publikansikan.