Resep Masakan Indonesia

Senin, 16 November 2009

Aneka Resep Masakan Indonesia Kuliner


Kue Getuk / Getuk Lidri
Bahan - Bahan :
  • 250 gr gula yang sudah di haluskan
  • 1/4 sdm vanili
  • 1 kg singkong
  • Kelapa parut secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Pewarna makanan secukupnya
  • 1 cangkir santan kental
Peralatan Masak :
  1. Penggilingan ketuk
  2. Alat untuk penumbuk singkong seperti cobek atau penggilingan
Cara Memasak :
  1. Kukus singkong sampai matang
  2. Buang serabut di tengahnya kemudian di tumbuk sampai halus
  3. beri gula halus secukupnya
  4. Masukkan vanili dan santan kental sampai adonan lemas
  5. Beri pewarna secukupnya sesuai selera asalkan aman untuk makanan
  6. Masukan ke gilingan getuk dan potongan tiap 5 atau 6 cm
  7. beri kelapa secukupnya di atasnya



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Aneka Kumpulan resep Masakan Indonesia

Kumpulan resep masakan indonesia yang ada pada website ini merupakan berbagai kumpulan resep masakan dari berbagai sumber. Baik dari majalah cetak maupun hasil kreasi saya sendiri. Juga ada sebagian hasil kiriman dari para pembaca blog.

Kumpulan resep masakan ini selalu di update sesuai perkembangan jamannya. Sehingga hasil yang di dapat selalu adalah resep - resep yang baru yang disukai oleh para pengunjung.

Apabila resep masakan yang ada pada website ini menarik bagi anda, silahkan tinggalkan komentar dan bisa kasih masukan untuk perbaikan website aneka resep masakan indonesia terbaru.

Dan jika anda memiliki resep kesayangan yang ingin dipublikasikan pada website ini silahkan kirimkan saja resep istimewa kesayangan anda tersebut. Dengan senang hati akan saya publikansikan.