PUDING ASAM MANIS
- 1 bungkus (11 gram) agar-agar bubuk warna putih
- 150 gram gula pasir
- 700 mili kedelai,sisihkan sebanyak 4 sdm
- 2 lembar daun pandan,ikat,sobek kasar
- 300 gram jagung manis pipil
- 2 kuning telur,kocok lepas
- 100 gram daging kelapa muda,yang dikeruk tipis
- 1/4 sdt garam
- 3 sdm susu kental manis1/2 sdm air jeruk lemon
- 250 mili yogurt (plain)
- 3 sdm keju cheddar parut,untuk taburan
- Siapkan loyang puding volume 1 liter.Basahi dengan air hingga rata,sisihkan.
- Rebus agar-agar ,gula,susu kedelai,daun pandan,dan jagung dan sambil terus di aduk hingga mendidih.Kecilkan api
- Kocok telur bersama 4 sdm susu kedelai.Tuang dalam adonan puding,aduk cepat hingga rata dan telur matang,angkat.masukkan kelapa muda,aduk.
- Tuang kedalam loyang,ratakan.Diamkan hingga agar-agar mengeras.Sisihkan.
- Saus:campur susu kental manis dan air jeruk kedalm yoghurt,aduk rata.
- Sajikan puding bersama saus,taburi dengan keju parut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar